Производство

Фабрика «Купинское мороженое» — современный завод на базе молочного комбината, который существует уже более 60 лет в городе Купино Новосибирской области и широко известен в стране переработкой свежего молока. 

Уникальная сырьевая база подкреплена высокотехнологичным европейским оборудованием. Сегодня это 7 производственных линий, которые позволяют выпускать востребованную продукцию, которая представлена разнообразными видами продукции и формами фасовки.  

Международная система менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000, Великобритания – гарантия контроля качества сырья и продукции на всех этапах производства.

Проверенные рецептуры по ГОСТу и бережные технологии производства позволяют сохранить полезные свойства натуральных ингредиентов. 

История производства

1998

Старт работы цеха мороженого. Одна производственная линия для брикета в вафлях.

1998

2000

Старт сотрудничества с «Инмарко» и выпуск продукции для них.

2003

Переоборудование производственной линии и запуск цеха фасовки.

2003

2010

Старт сотрудничества с ООО «Юнилевер-Русь». Покупка и установка первой линии эскимо.

2012

Получение сертификата международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 и дальнейшее ее внедрение и обучение персонала. Покупка и установка второй линии эскимо.

2012

2013

Покупка и установка линии вафельного рожка и весового мороженого.

2014

Выпуск первой продукции ТМ «Купино» в трёх основных линейках: «Пломбир №12», «Пломбир на сливках» и «Пломбир №18».

2014

2016

Внесение компании в «Список честных производителей», куда попадают только те, кто выпускает нефальсифицированную продукцию. Покупка и установка линии карусельного типа для фасовки пломбира в ведёрки-пинты.

2017

Покупка и установка линии для производства формата мороженого - сэндвич.

2017

2018

Получение нового сертификата международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000

2019

Покупка и установка линии по производству весовых тортов по 2,2кг.

2019

2020

Производство нового формата сэндвича – круглое печенье.

Мощность фабрики «Купинское мороженое» насчитывает порядка 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Серьезное предприятие с серьезными намерениями.

Все начинается с приёмки свежего молока, которое привозят на фабрику «Купино», — здесь самое главное качество приёмки. Молоко пропускают через современный фильтр тонкой очистки — «нанофильтр». Он позволяет улавливать мельчащие частицы, что повышает безопасность и контроль. Отфильтрованное молоко попадает в танк и охлаждается там при температуре +5°С. После фильтрации молока инженер-химик исследует его жирность, кислотность и микробиологические показатели в лаборатории.

Лаборатория — дополнительный рубеж многоступенчатой системы контроля. Это барьер перед выпуском качественного продукта, который позволяет выявить риски и своевременно отреагировать. Инженер-химик обязательно определяет жирность молока на приборе лактоскан.

Фильтрация существует на каждом производственном этапе, для того чтобы на примитивном уровне исключить все риски попадания в продукт малейших нежелательных частиц и не испортить продукт. Мы боремся за каждую порцию мороженого, выпущенного с фабрики!

Готовая смесь — это еще не финал. Она проходит гомогенизацию, позволяющую добиться однородной консистенции, а потом пастеризуется при высоких температурах от 90°С и выше.

После бережной пастеризации охлажденную смесь отправляют на вызревание. Целое отделение танков позволяет не только организовать качественное созревание смеси до нужной кондиции, но и осуществить хранение смеси. Для получения истинного вкуса сливочного мороженого не добавляют никаких добавок, чтобы бережно передать настоящий вкус качественного мороженого.

До попадания во фризер смесь еще будут варить и подготавливать, для разных и видов мороженого это может происходить по-разному — как по времени, так и по процедуре. В одном чане мешают по часовой стрелке, в другом чане — против часовой стрелки.

Готовая смесь с помощью фризера обогащается воздухом, становится насыщенной, превращается в лакомство и замораживается. Воздух подают через специальный компрессор для воздуха, от мирового лидера TetraPak, где тоже стоит фильтр. Это хирургический фильтр, все стерильно. Это неотъемлемая часть в производстве, поэтому недопустимо, чтобы там не было контроля безопасности.

Специалисты на производственных линиях ведут неустанный контроль за каждой мелкой деталью выпущенного продукта: цветом, наполнителем, глазурью, ярлычком, упаковкой, каждый продукт пропущен через металлодетектор — еще один немаловажный контроль безопасности продукта.